Делимся с вами чек-листом для самопроверки, насколько вы готовы к самопрезентации, как командный коуч:

1.Опыт работы с командами

Можете ли вы привести примеры своей работы с командами? Лучше иметь разные по уровню и составу, а также по условиям работы в проекте. Если еще нет кейсов командного коучинга, подготовьте примеры работы с командами в других ролях. Возможно, оттуда можно взять ситуации, подходящие к запросу потенциального клиента. Или можно присоединиться к модулю «Практика» где мы даем команды, и вы гарантированно получаете кейс командного коучинга с реальной командой, о котором сможете рассказать

2.Описание вашей роли

Можете ли вы описать, как ваше участие помогло достичь команде её целей? Есть ли конкретные примеры как проходили встречи, вызовы и победы в процессе проведения сессий, интересные моменты, возможно преодоление сложных ситуаций? Обычно любят спрашивать — какой самый сложный кейс или ситуация, а какой самый легкий? В процессе модуля «Паттерны» мы подробно разбираем ситуации и паттерны в процессе сессий, так что вы легко сможете приводить их как примеры!

3.Образование, Награды и Сертификации

Для подтверждения своей экспертности подготовьте заранее информацию о всех курсах и сертификатах, связанных с психологией лидерства и командным взаимодействием. Желательно, чтобы были как российское удостоверение о повышении квалификации, так и международные сертификаты. Большим плюсом будет специальная сертификация — АСТС ICF. Ее можно получить, если есть текущая АСС, РСС или МСС. А подготовиться к сдаче можно вместе с Еленой Челокиди, МСС, в январе 2025.

4.Применяемые методики

Рассказывая о себе, выгодно описывать методики и подходы, которые применяете в своей практике. Это дает возможность «купить методику», а не только рассматривать сотрудничество лично с вами. Так же вы сможете выступать под «зонтом» известного бренда — автора методики или школы, выпускником который вы себя позиционируете. У наших выпускников выгодная позиция по обоим пунктам — в обучении используются методики известных международных коучей, а репутация Центра Елены Челокиди на рынке позволяет получить лучшие контракты — проверено!

5.Эмпатия и индивидуальный подход

Важно в моменте презентации продемонстрировать культурный и эмоциональный интеллекты. Это значит услышать, что хочет потенциальный клиент, подстроить свою аргументацию под его потребности и продемонстрировать способность к эмпатии и сопереживанию. Лучший способ продать себя, как командного коуча — искренне переживать за эффективность команды клиента, как минимум также, как переживает сам клиент.

6.Эмоциональная история

Важно включить в рассказ о себе хотя бы одну запоминающуюся историю о вашем опыте, которая может выделить вас среди других. Доказанный факт — мозг лучше воспринимает эмоции чем цифры. Недаром великие спикеры строят свое выступление на душещипательных историях. Научиться рассказывать такие истории и подготовить несколько своих можно уже в декабре на специальном тренинге для коучей и менторов.

7.Определение командного коучинга

Подготовьте ясное и простое определение командного коучинга и процесса, который ждет команду. Это снизит беспокойство и повысит доверие к вам, как к специалисту. Помните, что командный коучинг — это процесс из нескольких сессий, каждая из которых имеет свою специфику! Все это — на модуле «ОСНОВЫ«

Надеемся, этот чек-лист подготовит вас даже к самой пристрастной презентации! А мы в Центре готовы поддержать вас через обучение и закрытие всех 7 пунктов на программе «Мир командного коучинга» , который можно проходить помодульно.

С нами, вы сможете добавить в своё резюме:

  • Удостоверение о повышении квалификации 125 часов «Управление персоналом: повышение эффективности командной работы в формате коучинга»
  • Международный сертификат командного коуча AATC ICF.
  • Кейс работы с командой
  • Навык рассказа продающей истории
  • Знание процесса командного коучинга
  • Подготовку сертификации АСТС
  • Многолетнюю репутацию наставника и автора программы — коуча Елены Челокиди

Начинаем с «ОСНОВ» 6-8 декабря, онлайн. Ждем Вас!